Новости

все новости

Круглый стол «Агрологистика – новые технологии и решения»

8 ноября 2022 года представители государственного предприятия «БТЛЦ» приняли участие в круглом столе «Агролостика – новые технологии и решения», организованном Координационным советом по трансъевразийским перевозкам и Ассоциацией «Афанасий Никитин».

В ходе заседания представители компаний, ассоциаций и организаций транспортно-логистического, финансового и сельскохозяйственного секторов обсудили широкий круг тем, касающихся перспектив развития перевозок грузов агросферы в контейнерах, предложили технологические решения и обменялись экспертными мнениями касательно дискуссионных вопросов.

В рамках круглого стола были обозначены перспективы развития экспортных перевозок агрогрузов из Сибири, определена значимость установления прямых и устойчивых транспортно-логистических цепочек, предоставляющих сельхозпроизводителям возможность конкурентоспособной работы на зарубежных и региональных рынках.

Участники заседания отметили, что развитие контейнерных перевозок агрогрузов имеет отраслевой потенциал: данная технология позволяет осуществлять поставки, выполняемые по заказу получателя, заинтересованного в определенной партии продуктов, а также доставку в удаленные регионы. Также, что важно, продвижение такой технологии требует наличия контейнерного оборудования и соответствующей инфраструктуры. Для данного процесса необходимо плотное взаимодействие участников перевозочного процесса с производителем или поставщиком, а также и с другими участниками рынка, которые представляют финансовый, маркетинговый и страховой сектор, область информационных технологий.

В заключительном слове модератор Г.И. Бессонов подчеркнул важность комплексных решений в организационной, инфраструктурной, технической и технологической сферах, которые в балансе интересов производителей и перевозчиков создадут основу для расширения потенциала экспортных перевозок агрогрузов на внешние рынки.

фотоматериалы взяты с сайта КСТП: https://icctt.com/news