Новости

все новости

Конкурс «Профессия без границ»

10 декабря в столичном Дворце культуры и спорта железнодорожников впервые состоялся конкурс «Профессия без границ»  среди механизаторов комплексных бригад Транспортно-логистического центра Минск государственного предприятия «БТЛЦ».

В конкурсе приняли участие: Иван Станкевичус со станции Орша, Олег Слимко со станции Колядичи, Виталий Белоус со станции Колядичи, Игорь Ремез со станции Степянка и Алексей Климович со станции Колядичи.

Конкурс проводился в три этапа. Первый из них – «Будем знакомы!» – представлял собой развернутую визитку, где молодые люди в произвольной форме рассказывали о себе, своей работе и увлечениях.

Второй этап назывался «Миссия выполнима» и состоял из двух частей – теоретической и практической. Сначала каждый конкурсант отвечал на вопросы, касающиеся специфики работы механизатора комплексной бригады, а затем выполнял практическое задание на своем рабочем месте. Процесс зафиксировали на видеокамеру и продемонстрировали жюри.

 Для третьего этапа под названием «Талантливый человек талантлив во всем» конкурсанты подготовили совместный творческий номер, посвятив его важной и знаковой дате – 80-летию начала Великой Отечественной войны. В ходе выступления конкурсанты исполняли песни под гитару и читали стихи.  

По результатам трех этапов конкура победителем стал Алексей Климович -  механизатор комплексной бригады станции Колядичи. Молодой человек является волонтером Красного Креста, занимается вопросами противодействия торговли людьми, профилактики домашнего насилия и ВИЧ, международным гуманитарным правом и не только. 

Остальные участники были отмечены жюри в отдельных номинациях.  Так, самым находчивым стал Виталий Белоус, харизматичным – Олег Слимко, остроумным – Игорь Ремез, а талантливым – Иван Станкевичус.

Все конкурсанты получили дипломы и ценные подарки, а победитель еще и оригинальную награду (стеклянный куб на постаменте), специально разработанную для состязания.