Новости

все новости

Государственное предприятие «БТЛЦ» заняло 1 призовое место в конкурсе «Лучшая скамейка 2021»

Государственное предприятие «БТЛЦ» заняло 1 призовое место в конкурсе «Лучшая скамейка 2021», организованного администрацией Октябрьского района г. Минска, в номинации «Устойчивость материала к биологическим воздействиям окружающей среды и примененные новации и технологии».

Главная цель конкурса – вовлечение коллективов предприятий и организаций в работы по благоустройству, повышению эстетического и архитектурно-художественного облика и выразительности существующей застройки района. Жители микрорайонов, где появились скамейки, еще долгие годы смогут по достоинству оценивать результаты конкурса, ведь в их микрорайонах появилось почти два десятка оригинальных и удобных мест для отдыха.

Данный конкурс администрация Октябрьского района г. Минска проводит уже не в первый раз. В этом году в смотре-конкурсе приняли участие 19 предприятий, что на 4 больше, чем годом ранее.

Оценка представленных объектов производилась по четырем критериям:

  • уникальность и оригинальность объекта;
  • художественный и качественный уровень исполнения;
  • примененные новации и технологии;
  • устойчивость материала к воздействиям окружающей среды.

Для участия в конкурсе государственное предприятие «БТЛЦ» изготовило современную, уникальную, комфортную скамейку, подчеркивающую специфику работы предприятия. В центре представленной скамейки расположен эскиз паровоза с дымом,символизирующий связь с прошлым и стремлением нашего предприятия двигаться только вперед.

Комиссия конкурса во главе с первым заместителем главы администрации Октябрьского района Мацевичем А.А. по достоинству оценила оригинальную идею и качество исполнения скамейки государственного предприятия «БТЛЦ».

Конкурсные работы расположены на перекресте двух основных улиц района Жуковского и Воронянского, а также ст. м. «Ковальская Слобода».

Награды победителям вручил глава администрации района Геннадий Люботынский.