Новости

все новости

Государственное предприятие «БТЛЦ» подписало Меморандумы с Xi’an International Port Multimodal Transportation Co., Ltd. и Qingdao Port (Group) Co. Ltd.

 Государственное предприятие «БТЛЦ» принимает участие в 9-ой Международной западной выставке логистики и развития интеллектуальной транспортной сети «Western Logistics Expo - 2019» г. Сиане (Китайская Народная Республика). 9 апреля состоялась официальная церемония открытия выставки.

 

В рамках «Western Logistics Expo - 2019» прошли переговоры руководства государственного предприятия «БТЛЦ» с руководством Xi’an International Port Multimodal Transportation Co., Ltd. (г.Cиань, провинция Шаньси, Китайская Народная Республика) и Qingdao Port (Group) Co. Ltd. (г. Циндао, провинция Шаньдун, Китайская Народная Республика).

 В ходе переговоров обсудили вопросы по организации перевозок грузов контейнерными поездами в сообщении Китай-Беларусь с консолидацией грузов на контейнерном терминале Колядичи и дальнейшей их доставкой в страны ЕС.

 Сотрудниками государственного предприятия «БТЛЦ» разработаны и отлажены логистические схемы доставки грузов из Европы, в том числе из Республики Беларусь, в Китайскую Народную Республику, организовывается транспортно-экспедиционное обслуживание на уровне международных стандартов с возможностью предоставления подвижного состава, поддерживается информационный сервис.

 В завершение встречи были подписаны Меморандумы о взаимопонимании между государственным предприятием «БТЛЦ» и Xi’an International Port Multimodal Transportation Co., Ltd.; государственным предприятием «БТЛЦ» и Qingdao Port (Group) Co. Ltd.

 Совместное сотрудничество между предприятиями будет способствовать дальнейшему развитию логистической отрасли в Беларуси и провинциях Шаньси и Шаньдун). Данное направление деятельности осуществляется в рамках реализации инициативы «Один пояс, один путь» и способствует укреплению торгово-экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой.