Новости

все новости

Государственное предприятие «БТЛЦ» принимает участие в V экспортном форуме «Беларусь молочная», который проходит 17-19 апреля в Минске.

Государственное предприятие «БТЛЦ» принимает участие в V экспортном форуме «Беларусь молочная», который проходит 17-19 апреля в Минске.

Форум собрал порядка 300 представителей молочной отрасли из ближнего и дальнего зарубежья. Это руководители и топ-менеджеры предприятий, потенциальные покупатели, мировые аналитики и представители науки.

На повестке дня актуальные темы: география поставок и диверсификация экспорта, торговые отношения Беларуси и России, угрозы и факторы риска, которые существуют на молочном рынке, изменения законодательства в области ветеринарного надзора. Обсуждение тем проходит в формате дискуссий и круглых столов по нескольким секциям, в которых примут участие и представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В рамках форума также проводится конкурс «Сто дорог экспорта».

Государственное предприятие "БТЛЦ" совместно с ЗАО «Мясо-молочная компания» одержало победу в конкурсе "Сто дорог экспорта" и было награждено дипломом за развитие транспортных коридоров, в том числе и на китайском направлении, предоставление предприятиям комплекса логистических услуг на уровне, соответсвующем международным требованиям.

В рамках Форума начальник отдела по организации перевозок скоропортящихся грузов выступил с докладом на тему «Логистический потенциал государственного предприятия «БТЛЦ» при доставке скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом».

В 2018 году БТЛЦ совместно с ЗАО «Мясо-молочная компания» осуществил отправку по сухопутному маршруту 4-х контейнерных поездов с сухим молоком со станций Белорусской железной дороги в Китайскую Народную Республику на станцию Туаньцзецунь (г.Чунцин).  19 апреля намечена отправка 5 контейнерного поезда.

Логистический потенциал государственного предприятия «БТЛЦ» позволяет оказывать полный сервис по организации доставки экспортной продукции предприятий молочной отрасли Республики Беларусь в страны Балтии, Калининградскую область, другие регионы Российской Федерации, включая Дальний Восток, регионы Средней Азии, а также Китай.