Новости

все новости

30 лет – проверено временем!

Республиканское транспортно-экспедиционное унитарное предприятие «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги на протяжении уже 30 лет обеспечивает высокое качество обслуживания клиентов на территории Республики Беларусь и за ее пределами.

«БТЛЦ» предоставляет широкий спектр транспортно-логистических услуг: контейнерные перевозки, экспедирование грузов, перевозки с предоставлением подвижного состава, таможенное оформление, перевозки скоропортящихся продуктов, терминальные услуги. В числе его стратегических задач – развитие внешних связей, расширение географии перевозок и сферы партнерских отношений. «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги включен в Реестр добросовестных партнеров БелТПП, что свидетельствует о надежности и ответственности предприятия как партнера для предпринимательской деятельности. Данный факт также является подтверждением финансовой стабильности и положительной репутации.

В настоящее время в состав государственного предприятия входят филиалы во всех областных центрах страны (Минск, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев). БТЛЦ имеет терминалы в столице (Степянка и Колядичи), а также региональные производственные участки (Молодечно, Орша, Борисов, Минск-Северный) и погрузочно-разгрузочные пункты (Смолевичи, Койданово), сеть зарубежных обществ.

В 2021 году БТЛЦ одержал очередную победу в ежегодном республиканском конкурсе, организованном БелТПП. Предприятию было присвоено звание «Лучший экспортер-2021» в номинации «Транспорт и логистика». Стоит отметить, что лауреатом этого конкурса «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» становится уже пятый раз.

Кроме того, по результатам хозяйственной деятельности за 2021 год БТЛЦ стал лучшим в рейтинге ведущих экспедиторов Ассоциации «БАМЭ». Этот успех был подкреплен также победой в конкурсе «Экспедитор года-2021» в номинации «Верность профессиональному долгу», что стало очередным подтверждением высокого уровня мастерства всего коллектива. Достижение высоких результатов работы становится возможным, в том числе и благодаря системному взаимодействию с причастными структурными подразделениями Белорусской железной дороги.

Государственное предприятие «БТЛЦ» поддерживает надежные партнерские отношения с транспортно-логистическими компаниями России, Казахстана, Монголии, Китая и других стран. Принимает участие в международных и республиканских отраслевых мероприятиях, на которых продвигает свои услуги, устанавливает новые деловые контакты. В апреле нынешнего года «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» стал участником 26-й Международной выставки транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий «TransRussia 2022». Этот форум объединил 245 компаний из 18 стран. В конце апреля с участием БТЛЦ состоялся онлайн-семинар «Логистические возможности Республики Беларусь по маршруту Беларусь – Китай – Беларусь». А уже в мае 2022 года прошел онлайн-семинар «Белорусско-Китайская биржа контактов по логистике». В нем приняли участие более 200 представителей бизнеса двух стран, в том числе и БТЛЦ. Оба мероприятия были организованы Посольством Республики Беларусь в Китайской Народной Республике совместно с Министерством транспорта и коммуникаций, а также Ассоциацией «БАМАП».

В июне представители предприятия принимали участие в Международной хозяйственной выставке «Белагро-2022». А в конце месяца – в онлайн-вебинаре по вопросам сотрудничества между Беларусью и Турцией в области транспорта и логистики. Также с участием БТЛЦ прошел круглый стол по вопросам организации транспортно-логистических схем доставки грузов предприятий Республики Беларусь, который был организован Управлением Белорусской железной дороги.

Большое внимание предприятие уделяет развитию контейнерных перевозок в сообщении Беларусь – Китай, Китай – Европа – Китай, а также на новые рынки сбыта. Использование собственного европейского железнодорожного перевозчика Eurasian Railway Carrier Sp. z.o.o. с собственным подвижным составом и локомотивным парком по колее 1435 мм оптимизирует процесс обработки контейнерных поездов на пограничном переходе Брест – Тересполь и обеспечивает ускоренную доставку грузов в транзитном сообщении с европейскими странами. В настоящее время транзит из Китая в Европу в сервисах БТЛЦ занимает от 12 до 16 дней.

Развиваются сервисы по доставке белорусской продукции в страны дальней дуги, такие как Вьетнам, Индия, Иран. Разработаны логистические решения и для Турции. Реализуются мультимодальные сервисы перевозки продукции, требующей поддержания температурного режима в Китай, Вьетнам, Корею, Японию.

«Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги за свою тридцатилетнюю историю достиг значительных результатов и, безусловно, не намерен останавливаться. Государственное предприятие «БТЛЦ» открыто для клиентов и всегда готово предложить своим будущим партнерам профессиональные и высококачественные логистические решения.