Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Уважаемый клиент!

В целях повышения качества предоставляемых Белинтертранс услуг, просим Вас принять участие в анкетировании. 

Перейти к анкете 

Главная Инфоцентр

Новости

Отправка первого контейнерного поезда по маршруту Беларусь - Румыния

05 марта 2019 года

 5 марта в Ганцевичах состоялась торжественная церемония отправки  первого контейнерного поезда, который доставит в Румынию продукцию деревообработки белорусских предприятий.

 В состав поезда включены 124 контейнера, которые размещаются на 31 специализированной фитинговой платформе по 4 контейнера на каждой. Для перевозки данной продукции используются контейнеры повышенной вместимости - типа «Open Top»".

 Путь от Ганцевичей до конечной станции Викшани грузовой состав преодолеет за 39 часов. Этот проект реализован благодаря сотрудничеству с украинскими и словенскими партнерами. Поезд перевозит щепу из Беларуси на завод в Румынию, следуя через Украину. Планируется, что он будет курсировать по графику четыре раза в месяц. Поезд будет грузиться не только в Ганцевичах, но и в других лесхозах по припятскому направлению.

 Ранее в Румынию щепу доставляли в полувагонах не организованными поездами, а в составе других. Соответственно время следования груза заказчикам увеличивалось. Прямые контейнерные перевозки позволят сократить сроки доставки, что скажется на росте объемов экспорта продукции деревообработки. Планируется, что в течение 2019 года румынским партнерам по железной дороге будет поставлено 120 тыс. тонн щепы. В перспективе в Румынию еженедельно из Беларуси будут следовать по три контейнерных поезда, увеличив количество рейсов до 12 в месяц.

 Производители продукции деревообработки заинтересованы в расширении проекта контейнерных перевозок. "Такую же технологию отгрузки щепы мы хотели бы распространить на другие направления — страны Балтии, Польшу. У нас достаточно ресурсов и объемов. Лесхозы готовы грузить до 300 тысяч тонн ежемесячно", — отметил заместитель директора УП "Беллесэкспорт" Сергей Матюлин.

 

                                                                                                                


Фотоконкурс