Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Уважаемый клиент!

В целях повышения качества предоставляемых Белинтертранс услуг, просим Вас принять участие в анкетировании. 

Перейти к анкете 

Главная Инфоцентр

Новости

Белинтертранс и АО «РЖД Логистика» запустили новый контейнерный поезд из Китая в Беларусь назначением на завод «Белджи».

27 февраля 2019 года

 Белинтертранс с 2012 года успешно сотрудничает с автомобильным заводом «Белджи». Контейнерным поездом «Викинг» из Клайпеды на терминал Колядичи доставляются машинокомплекты, приходившие морем. В рамках проекта Белинтертранс организовывало как экспедирование в порту, железнодорожную перевозку, так и услугу «последней мили» до склада завода «Белджи» собственным автотранспортом.

 Справочно: За время реализации проекта было перевезено 4 993 ДФЭ, в том числе за 2018 год перевезено 1 418 ДФЭ.   

 В целях расширения сервиса поставок машинокомплектов Белинтертранс совместно с АО «РЖД Логистика» разработали прямой сухопутный маршрут доставки данной продукции из Китая по железной дороге на завод «Белджи». В феврале 2019 года первые 4 контейнерных поезда были отправлены с железнодорожного терминала в г. Чэнду, которые проследовали по железной дороге через Монголию (погранпереход Замын-Ууд), Россию (погранпереход Наушки) и Беларусь (погранпереход Красное) с прибытием на станцию Жодино на подъездные пути завода «Белджи».

 Срок доставки составил 14 суток. Перевозка машинокомплектов в составе ускоренного контейнерного поезда из Китая в Беларусь в 3 раза быстрее доставки по морю.

 

 

Фотоконкурс