Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

 В мае 1992 года руководством Белорусской железной дороги было принято решение о создании предприятия «Белинтертранс» по оказанию экспедиторских услуг. До этого на железной дороге транспортно-экспедиционного предприятия как такового не существовало.Читать далее...

Главная Инфоцентр

Новости

Государственное предприятие «БТЛЦ» приняло участие в XIII Международной выставке логистики и транспорта CILF2018

16 октября 2018 года

Государственное предприятие «БТЛЦ» приняло участие в XIII Международной выставке логистики и транспорта CILF2018, которая проходила в г.Шэньчжэне (Китайская Народная Республика) с 11 по 13 октября 2018 года.

Организаторы выставки: Министерство транспорта КНР, Госадминистрация по внешним делам и муниципалитет г. Шэньчжэня.

На выставочной площадке были представлены автомобильные и железнодорожные перевозчики, морские порты, сухие порты, логистические и складские терминалы, логистические компании, производители программного обеспечения из стран Европы и Азии. Выставка нацелена на предложение инновационных решений в области транспортных перевозок, складских технологий, распределения товаров, а также организации информационных потоков.

11 октября в рамках выставки на совместном стенде БТЛЦ и ООО «Белинтертранс-Германия» прошло подписание Меморандума между АО «РЖД Логистика» и ГО «Белорусская железная дорога». Подписи под документом поставили генеральный директор АО «РЖД Логистика» Валентик В.Б. и первый заместитель Начальника Белорусской железной дороги Шилов И.С.

Стороны договорились проводить совместную работу по развитию транзитных контейнерных перевозок через пограничные переходы Брест—Тересполь, Свислочь—Семянувка и Брузги—Кузница Белостоцкая при участии БТЛЦ. Еще одним важным направлением сотрудничества является проект по задействованию ТЛЦ «Колядичи» (г. Минск) государственного предприятия «БТЛЦ» в качестве логистического хаба для обработки китайских грузопотоков, следующих в Европу. В этих и других проектах компании договорились совместно использовать парк вагонов для организации перевозок.

12 октября в рамках XIII Международной выставке логистики и транспорта CILF2018 руководство Белорусской железной дороги, БТЛЦ, ООО «Белинтертранс-Германия» приняли участие в 3-ом Транспортно-логистическом Форуме «Морской, железнодорожный и трансграничный транспорт – Один пояс, один путь – возможности блок-поездов по маршруту Китай-Европа». В форуме выступил первый заместитель Начальника Белорусской железной дороги Шилов И.С. с докладом.

Данное мероприятие объединило участников из числа делового транспортного сообщества, инвесторов и финансистов, представителей регулирующих органов власти и отраслевых профессиональных организаций Китая, России, Казахстана и стран ЕС.

Фотоконкурс