Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске
Главная Инфоцентр

Новости

Государственное предприятие «БТЛЦ» подписало Меморандум с ведущей логистической компанией DHL Global Forwarding China

13 апреля 2018 года

9 апреля в г. Минске прошли переговоры руководства Белорусской железной дороги и государственного предприятия «БТЛЦ» с руководством компании DHL Global Forwarding China, одного из лидеров мирового логистического рынка. В переговорах от DHL Global Forwarding China приняли участие Келвин Леунг - генеральный директор DHL Global Forwarding Asia Pacific, Стив Хуанг - генеральный директор DHL Global Forwarding China и Зафер Энгин - член совета директоров и директор по развитию бизнеса DHL Global Forwarding China.

В ходе переговоров обсудили вопросы организации перевозок грузов в сообщении Китай-Беларусь с консолидацией грузов на контейнерном терминале Колядичи и дальнейшей их доставкой в страны ЕС. На протяжении последних лет продолжается сотрудничество государственного предприятия «БТЛЦ» с компанией DHL Global Forwarding China в сфере перевозок контейнерными поездами по маршруту Китай-Европа-Китай. Результатом сотрудничества стала организация контейнерных поездов Хэфэй-Гамбург, Шэньчжэнь-Дуйсбург, Чэнду-Тилбург, Чэнду-Нюрнберг и Чэнду-Лодзь, которые связали страны Западной Европы с рядом провинций КНР.

В январе 2018 года в сотрудничестве с DHL государственным предприятием «БТЛЦ» организован новый проект контейнерного поезда из Сианя (провинция Шэньси) в Европу.

В завершение встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании между государственным предприятием «БТЛЦ» и компанией DHL Global Forwarding.


Фотоконкурс