Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

  В мае 1992 года руководством Белорусской железной дороги было принято решение о создании предприятия «Белинтертранс» по оказанию экспедиторских услуг. До этого на железной дороге транспортно-экспедиционного предприятия как такового не существовало. ...читать далее...

Главная Инфоцентр

Новости

Поезду комбинированного транспорта «Викинг» - 15 лет!

15 февраля 2018 года

В феврале исполнилось 15 лет проекту поезда комбинированного транспорта «Викинг», реализованного совместными усилиями железнодорожных администраций Республики Беларусь, Литовской Республики и Украины.

За 15 лет успешной работы перевезено более 500 тысяч TEU, а маршрут поезда длиною в 1 734 километра, соединяющий страны бассейнов Балтийского и Черного морей, сегодня преодолевается в течение чуть более двух суток, а точнее за 52 часа.

Государственное предприятие «БТЛЦ» является оператором контейнерного поезда «Викинг» по территории Республики Беларусь. Специалистами нашего предприятия постоянно ведется работа по развитию проекта. Контейнерные перевозки поездом «Викинг» увеличились в 2017 году на 37% по сравнению с предшествующим годом за счет растущих поставок металлопродукции, кислот органических, химической промышленности и т. д.

С ростом перевозок из Китая в страны Европы усиливается и заинтересованность наших клиентов в обработке грузов на терминале Колядичи, с последующей отправкой в составе контейнерного поезда в страны Скандинавии и Украину. Товарная станция Колядичи, осуществляющая обработку и перевалку грузов в страны СНГ, Балтии и дальнего зарубежья, может по праву называться международным контейнерным хабом.

Проект поезда комбинированного транспорта «Викинг» получил международное признание и в 2009 году стал победителем в номинации «Лучший продукт интермодального транспортного проекта» Европейской интермодальной ассоциации.



Фотоконкурс