Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

  В мае 1992 года руководством Белорусской железной дороги было принято решение о создании предприятия «Белинтертранс» по оказанию экспедиторских услуг. До этого на железной дороге транспортно-экспедиционного предприятия как такового не существовало. ...читать далее...

Главная Инфоцентр

Новости

Белорусская магистраль намерена реализовать инновационный проект строительства единой европейской интегрированной сети радиосвязи.

31 января 2012 года

Белорусская железная дорога уделяет большое внимание внедрению новых современных технологий.  В 2012 году магистраль приступила к первому этапу реализации инновационного проекта строительства единой европейской интегрированной сети радиосвязи для железнодорожного транспорта стандарта GSM-R. На сегодняшний день ведутся проектные работы на участке Минск–Молодечно–Гудогай–государственная граница Республики Беларусь (157 км). Ожидается, что I очередь строительства GSM-R на участке Молодечно–Гудогай (77 км) будет завершена уже в 2013 году.

 Применение цифровой системы радиосвязи позволит повысить надежность, безопасность и эффективность международных грузовых  и пассажирских перевозок за счет повышения скорости обработки поездов и передвижения грузов и пассажиров.

 Напомним, Стандарт единой европейской интегрированной сети радиосвязи для железнодорожного транспорта GSM-R был разработан Международным союзом путей сообщения (UIC) и принят к реализации железнодорожными администрациями Российской Федерации,  Латвии, Литвы, Украины и Польши.

 Информация подготовлена пресс-центром БЖД

 

Фотоконкурс