Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

  В мае 1992 года руководством Белорусской железной дороги было принято решение о создании предприятия «Белинтертранс» по оказанию экспедиторских услуг. До этого на железной дороге транспортно-экспедиционного предприятия как такового не существовало. ...читать далее...

Главная Инфоцентр

Новости

Одесская железная дорога электрифицирует ключевые портовые направления

31 января 2012 года

Одесская железная дорога, основная на сети «Укрзализныци» по обслуживанию портов, в текущем году сосредоточится на развитии ключевых портовых направлений государства - на Крым, а также на Одесский и Николаевский морские регионы.

Такое решение обнародовано по итогам технико-экономического совета дороги, состоявшегося под председательством начальника ОЖД Николая Луханина.

Как указал совет, необходимость в проведении значительного объема работ обусловлена тенденцией увеличения пассажиропотока в направлении Крыма, а также роста объемов грузовых перевозок в направлении морских торговых портов. Соответственно, основными направлениями модернизации и электрификации признаны Долинская – Николаев – Херсон – Вадим и Николаев – Колосовка.

В частности, основной объем работ по модернизации колеи в текущем году будет охватывать три основных участка общей длиной 176,7 км: Мироновка – Пятихатки; Знаменка – Одесса; Вапнярка – Одесса. Еще 150 км менее грузонапрядженных направлений будут охвачены капремонтом. Кроме того, будут отремонтированы 45 станционных путей на станциях портовых направлений – Одесса-Застава-1, Ильичевск, Раздельная, Знаменка-Сортировочная, Колосовка, Помошная, Тимково. Будет также проведен оздоровительный ремонт нестойких участков земляного полотна (9 участков) и железнодорожных мостов (9 объектов).

Согласно оценке совета, проведение модернизации, а также электрификации участков Долинская – Николаев и Николаев – Колосовка позволит Одесской железной дороге нарастить объемы перевозок на порты и повысить участковую скорость грузовых поездов, сократить расходы на дизтопливо, повысить надежность работы железнодорожной инфраструктуры.

По данным портала www.rzd-partner.ru

Фотоконкурс