Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

  В мае 1992 года руководством Белорусской железной дороги было принято решение о создании предприятия «Белинтертранс» по оказанию экспедиторских услуг. До этого на железной дороге транспортно-экспедиционного предприятия как такового не существовало. ...читать далее...

Главная Инфоцентр

Новости

Перевозки контейнеров поездом "Викинг" выросли на треть

23 декабря 2011 года

Перевозки контейнеров поездом "Викинг" выросли на треть.

Об этом сообщили представители Белорусской железной дороги в ходе III заседания Координационного Совета по вопросам перевозок грузов в направлении Балтийское море-Черное море, которое проходило в Вильнюсе.

На совещании обсуждались вопросы перевозки грузов в данном направлении и реализация совместных проектов по привлечению дополнительных грузопотоков.

Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге в сообщении с Литвой в январе-ноябре 2011 года составил 124,5% к уровню аналогичного периода 2010 года. Экспорт белорусских грузов достиг 145,6%.

В рамках развития транспортных коридоров, проходящих через Беларусь, БЖД уделяет особое внимание совершенствованию технологии перевозок грузов прямыми ускоренными контейнерными поездами. Благодаря совместной работе белорусских и литовских железнодорожников за январь-ноябрь 2011 года по маршруту Одесса-Минск -Клайпеда проследовало 640 специализированных поездов "Викинг", которые перевезли 54 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте - 133,3% к аналогичному периоду прошлого года.

По данным портала www.trans-port.com.ua  



Фотоконкурс