News

all news

С нацеленностью на результат!

Сегодня ЗАО «Белинтертранс Балтик» – обществу, учрежденному государственным предприятием «БТЛЦ» в городе Клайпеде (Литва), – исполняется 10 лет.

Основная задача ЗАО «Белинтертранс Балтик» направлена на развитие экспортного потенциала Республики Беларусь, также акцент сделан на реализацию договорных отношений с Калининградским регионом России.

За эти годы предприятие добилось значительных результатов, несмотря на небольшой штат и молодой возраст сотрудников. Это в первую очередь свидетельствует о высоком уровне профессионализма коллектива, нацеленности на достижение результата и умение работать в команде, что в свою очередь позволяет с уверенностью гарантировать клиентам высокое качество оказываемых услуг.

Сегодня ЗАО «Белинтертранс Балтик» является важнейшим звеном в организации грузовых экспортно-импортных перевозок, а также в укреплении партнерских отношений с железнодорожными администрациями Балтийского региона. А офис в портовой Клайпеде, которая является важнейшим транспортно-логистическим центром Литвы и находится на оси международных грузоперевозок между Востоком и Западом, странами Северной и Южной Европы, позволяет оказывать комплексные услуги по перевозке грузов любого типа и экспедиторские услуги в любых направлениях по всему миру.

Предприятие ведет активную работу по наполнению грузами поездов VIKING, ZUBR, представляет интересы белорусских компаний-экспортеров в порту Клайпеды, предлагая современный транспортно-логистический сервис.

На сегодняшний день общество довольно успешно реализует проект по организации перевозок скоропортящихся грузов из Калининградского региона в страны СНГ с использованием сцепов и платформ, находящихся в хозяйственном ведении БТЛЦ, а также предлагает клиенту автодоставку контейнеров (услугу «последняя миля») на склад получателя.

ЗАО «Белинтертранс Балтик», имея многолетний успешный опыт в организации перемещения грузов по данным направлениям, предлагает партнерам свои услуги по перевозке их продукции с использованием налаженных схем через Беларусь.

В сентябре 2019 года БТЛЦ совместно с ЗАО «Белинтертранс Балтик» организовало отправку лекарственных средств в Боливарианскую Республику Венесуэлу в собственном 40-футовом рефрижераторном контейнере.

В настоящее время БТЛЦ и ЗАО «Белинтертранс Балтик» прорабатывают возможность дальнейшего развития перевозок грузов в контейнерах в южном направлении и продлении его до Калининграда. Планируется организация доставки продукции белорусских предприятий в Румынию и Турцию с загрузкой турецкими товарами и возможностью их доставки в Беларусь и далее до Калининграда.

Основным направлением деятельности ЗАО «Белинтертранс Балтик» является увеличение объемов транзитных и экспортно-импортных перевозок по Белорусской железной дороге в сообщении с Литвой, Латвией и Россией (в том числе с Калининградской областью и ее портами). В 2020 году будет продолжена работа по организации перевозок лесных грузов из Беларуси в страны Европы, а также скоропортящихся грузов.

По итогам деятельности за 2014 год общество было отмечено руководством АО «Литовские железные дороги» и награждено дипломом в номинации «Лучшая железнодорожная экспедиторская компания», а в июне 2015 года общество приобрело статус официального железнодорожного экспедитора Калининградского рыбного морского порта.

Наличие у предприятия прямых договорных отношений с ГО «Белорусская железная дорога», АО «Литовские железные дороги», ГАО «Латвийская железная дорога», а также с железнодорожными администрациями и крупнейшими операторами Эстонии, России, Украины, Казахстана и Польши позволяет предлагать клиентам привлекательные ставки и гарантировать оперативное и качественное обслуживание транзитных и экспортно-импортных перевозок.       ЗАО «Белинтертранс Балтик» открыто для сотрудничества и готово предложить наиболее выгодные транспортно-логистические решения с предоставлением полного комплекса услуг европейского уровня.

Руководство и коллектив государственного предприятия «БТЛЦ» сердечно поздравляет директора ЗАО «Белинтертранс Балтик» Артураса Гайдаускаса и весь коллектив предприятия с 10-летним юбилеем!

За эти годы предприятие смогло добиться хороших результатов и стало одними из лучших в Прибалтийском регионе.

Уверены, что новые достижения будут укреплять партнерские отношения и позволят завоевать доверие потенциальных клиентов на новых рынках.