News

all news

Первый белорусско-китайский специализированный форум в онлайн-формате в области транспортной логистики.

Руководство государственного предприятия «БТЛЦ» приняло участие в Белорусско-китайском семинаре по логистике «Новые возможности цепей поставок по маршруту «Пояс и путь», который состоялся 9 сентября 2020 г. Мероприятие прошло в рамках Китайской международной выставки услуг (2020 CIFTIS).

В мероприятии приняло участие свыше 150 участников, включая представителей Департамента коммерции г. Пекин, Китайской ассоциации автомобильной логистики, руководство крупнейших белорусских и китайских логистических компаний, производителей и экспортеров, их профильных ассоциаций, а также представителей государственных органов в лице представителей Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП», концерна «Белгоспищепром».

В своем выступлении руководство предприятия акцентировало внимание на международном проекте «Один пояс и один путь», который является одним из основных пунктов программы развития государственного предприятия «БТЛЦ». В настоящее время предприятие работает с 15 китайскими провинциями и обеспечивает доставку белорусской продукции не только до железнодорожных станций, но и автомобилями в любую точку Китая, включая услугу «последней мили».

За 8 месяцев 2020 года предприятие в 3,5 раза увеличило к аналогичному периоду прошлого года объемы перевозок белорусской экспортной продукции по железной дороге в Китай. Всего за этот период перевезено 2,5 тыс. контейнеров ДФЭ. Организована отправка в Китай 27 полносоставных контейнерных поездов с белорусской продукцией лесной и пищевой промышленности.

В транзитном сообщении за 8 месяцев 2020 года в сообщении КитайЕвропаКитай предприятием проэкспедировано более 23,0 тыс. контейнеров ДФЭ.

В заключение своего выступления руководство отметило, что предприятие готово организовать любой логистический проект по доставке грузов из Китая в Беларусь, из Беларуси в Китай, а также оказывать содействие в продвижении транзитного контейнеропотока в сообщении Китай – Европа – Китай.

Белорусско-китайский семинар по логистике «Новые возможности цепей поставок по маршруту «Пояс и путь» организовано Посольством Республики Беларусь в Китайской Народной Республике совместно с китайской стороной в рамках Китайской международной выставки услуг (2020 CIFTIS) в онлайн-формате. 

Данное мероприятие стало первым белорусско-китайским специализированным форумом в онлайн-формате в области транспортной логистики и позволило перевозчикам Беларуси и Китая наладить общение для дальнейшего делового сотрудничества.