News

all news

Отправка первого контейнерного поезда с экспортной продукцией ОАО «Светлогорский ЦКК» в провинцию Сычуань (КНР)

23 марта 2020 г. в рамках инициативы «Один пояс – один путь» состоялась отправка первого экспортного контейнерного поезда со  ст. Колядичи в г. Чэнду (Китайская Народная Республика) с грузом «целлюлоза беленая».

Осуществление отправки продукции ОАО «Светлогорский ЦКК» на экспорт в Китайскую Народную Республику полносоставным контейнерным поездом стала возможной благодаря высокому уровню взаимодействия, слаженности и согласованности действий, нацеленности на достижение результата и высокому уроню профессионализма работников ОАО «Светлогорский ЦКК», Белорусской железной дороги, АО «ОТЛКА ЕРА», государственного предприятие «БТЛЦ» и учрежденного за рубежом представительства «Белинтертранс-Германия» ООО.

В составе данного поезда проследовал 41 сорокафутовый контейнер с грузом «целлюлоза беленая» производства ОАО «Светлогорский ЦКК». В перевозке задействованы контейнеры собственности государственного предприятия «БТЛЦ». При отправке поезда государственным предприятием «БТЛЦ» был оказан полный комплекс услуг, включая предоставление подвижного состава, оформление необходимых транспортных документов, транспортно-экспедиционное обслуживание на всем пути следования, таможенное оформление и др.

Время в пути от станции отправления до станции назначения составит 14-16 суток. При этом доставка грузов по данному направлению морским транспортом составляет более 50 дней.

На сегодняшний день для ОАО «Светлогорский ЦКК» китайский рынок – основной и самый крупный. За январь-февраль текущего года в Китай экспортировано около 19,5 тыс. т целлюлозы. Данный проект предполагает, что с началом отгрузок железнодорожным транспортом начнется более ритмичный прирост объемов. В целом за 2 месяца 2020 г. предприятием реализовано свыше 38,1 тыс. т целлюлозы на рынки 9 стран, в том числе на внутренний – 4 тыс. т.

Государственное предприятие «БТЛЦ» совместно с «Белинтертранс-Германия» ООО активно развивают перевозки грузов контейнерными поездами в сообщении Китай–Беларусь–Китай.

Реализация совместных проектов по организации контейнерных поездов в рамках железнодорожных перевозок Беларусь–Китай будет способствовать привлечению в Республику Беларусь дополнительных объемов перевозок, что несомненно, положительно скажется на торговых связях Республики Беларусь и Китайской Народной Республикой, а также укреплению торгово-экономического сотрудничества между обеими странами.

Белорусская железная дорога с целью развития и расширения географии поставок продукции в контейнерах на внешние рынки сбыта готова к детальной проработке и реализации совместных проектов с субъектами хозяйствования Республики Беларусь.

По вопросам тарифов и организации перевозок грузов в контейнерах, проработки и реализации совместных проектов обращаться по телефонам:

+375 17 225 11 71, 225 35 04, 225 30 30 или направить на адрес электронной почты container@belint.by.