News

all news

Нацеленность на достижение результата

Международные контейнерные грузоперевозки одно из направлений деятельности государственного предприятия «БТЛЦ» (БТЛЦ). Организация контейнерных перевозок одна из самых сложных сфер транспортного бизнеса, в которой необходимо объединить различные аспекты знаний и умений.   

Сотрудниками БТЛЦ разработаны и отлажены логистические схемы доставки грузов контейнерными поездами из Европы в Китай и из Китая в Европу, организовывается транспортно-экспедиционное обслуживание с возможностью предоставления подвижного состава, поддерживается информационный сервис.

Несмотря на все негативные факторы в мировой экономике, в связи с эпидемиологической ситуацией, БТЛЦ удается успешно справляться с организацией контейнерных перевозок. Это стало возможным благодаря высокому уровню взаимодействия, слаженности и согласованности действий, нацеленности на достижение результата и высокому профессионализму работников БТЛЦ и Белорусской железной дороги, при активном участии служб перевозок, грузовой работы и внешнеэкономической деятельности, АО «ОТЛК ЕРА», общества, учрежденного за рубежом «Белинтертранс-Германия» ООО и надежным бизнес партнерам.

БТЛЦ сумело нарастить объем контейнерных грузоперевозок по итогам работы за январь-апрель 2020 г. За 4 месяца 2020 г. оказано транспортно-экспедиционных услуг (проэкспедировано) 201,8 тыс. контейнеров ДФЭ, что составило 119,9% к аналогичному периоду 2019 года.

За указанный период усилиями Белорусской железной дороги и БТЛЦ организовано отправление трех полносоставных контейнерных поездов в Китай в рамках инициативы «Один пояс – один путь» с предоставлением полного комплекса транспортно-логистических услуг. В рамках реализованных проектов были отправлены поезда с различной номенклатурой грузов (пищевые продукты, деревопереработка, грузы химической промышленности и др.).

Надежность, скорость доставки и полный контроль за передвижением грузов от станции отправления до станции назначения, является приоритетной задачей, которую перед собой ставит БТЛЦ. Время в пути до конечной точки назначения максимально сокращено и составляет 12-14 суток, при этом доставка грузов по данному направлению морским транспортом составляет более 50 дней.

На сегодняшний день БТЛЦ проработаны вопросы организации курсирования регулярных контейнерных поездов с оказанием полного комплекса транспортно-логистических услуг, включающих в себя предоставление собственного подвижного состава (контейнеров), а также предоставление специализированных контейнеров повышенной вместимости типа «Open Top», что в существующих реалиях является уникальным и экономически приоритетным проектом.

Проводится работа по разработке логистических схем доставки продукции крупнейших белорусских предприятий в контейнерах с использованием морского транспорта через порты Балтии и Украины в страны Балканского региона, Южной Африки, Китай, а также в Индию.