News

all news

Государственному предприятию «БТЛЦ» присвоено звание «Лучший экспортер-2019» в номинации «Транспорт и логистика»

Белорусской торгово-промышленной палатой по итогам 2019 года была проанализирована деятельность предприятий Республики Беларусь и учитывая совокупность достигнутых результатов объявлены победители Республиканского конкурса «Лучший экспортер года». По итогам конкурса государственному предприятию «БТЛЦ» (БТЛЦ) присвоено звание «Лучший экспортер-2019» в номинации «Транспорт и логистика».

Белтелерадиокомпанией совместно с Белорусской торгово-промышленной палатой, с целью популяризации и широкого освещения деятельности предприятий, получивших столь высокую оценку, была организована съемка телевизионного проекта «Специальный репортаж» посвященной лауреатам конкурса «Лучший экспортер 2019 года».

При подготовке выпуска проекта репортеры Белтелерадиокомпании посетили терминал БТЛЦ Колядичи и получили представление о возможностях и преимуществах одного из крупнейших контейнерных «хабов», а также взяли интервью у руководителя БТЛЦ.

Корреспонденты Белтелерадиокомпании ознакомились с основными конкурентными преимуществами БТЛЦ, благодаря наличию которых удалось одержать столь значимую победу.

Кроме наличия у БТЛЦ грузовых терминалов (Колядичи, Степянка, Орша–Восточная и др.) расположенных в непосредственной близости от международных транспортных коридоров, позволяющих предложить клиентам эксклюзивные возможности по перевалке грузов, журналисты были проинформированы о наличии на предприятии широкой сети филиалов и предприятий за рубежом – в Литве, Германии, России, а также представительств – в Латвии, Польше, Китае, Турции и Украине, что позволяет эффективно вести бизнес во многих странах мира. Также для расширения возможностей БТЛЦ, в целях усиления экспортного потенциала предприятий Республики Беларусь и Белорусской железной дороги, в Польше был создан Евразийский железнодорожный перевозчик (ERC).

При посещении терминала Колядичи журналисты также были проинформированы, что для оказания уникальной услуги «первой и последней мили» БТЛЦ имеет в наличии собственный парк железнодорожного подвижного состава, парк автомобилей и контейнеров. Кроме того, предприятие в ближайшей перспективе планирует увеличить парк универсального подвижного состава и будет осуществлять перевозки наиболее востребованной номенклатуры грузов.

Как отметил руководитель БТЛЦ при общении с репортерами Белтелерадиокомпании, сплочённая работа коллектива профессионалов, конкурентные преимущества предприятия и нацеленность на результат позволило БТЛЦ достигнуть максимальных результатов и быть удостоенными звания «Лучший экспортер-2019».

Полный выпуск проекта «Специальный репортаж» (фрагмент съёмки БТЛЦ - 18мин.18 сек.).