News

all news

Государственное предприятие «БТЛЦ» внесено в Реестр добросовестных партнеров!

Белорусской торгово-промышленной палатой (БелТПП) с 2020 года начата работа по ведению Реестра субъектов хозяйствования Республики Беларусь, официальная информация о которых свидетельствует об их добросовестности как партнеров для предпринимательской деятельности в Республике Беларусь и за рубежом.

Государственное предприятие «БТЛЦ» (БТЛЦ) является членом БелТПП с декабря 2009 года и входит в состав Совета Белорусской торгово-промышленной палаты. По результатам многолетнего сотрудничества БелТПП, проанализировав деятельность БТЛЦ, приняла решение включить предприятие в Реестр добросовестных партнеров (субъектов хозяйствования Республики Беларусь), информация о которых свидетельствует об их добросовестности как партнера для предпринимательской деятельности в Республике Беларусь и за рубежом. Решение о включении в Реестр свидетельствует о финансовой стабильности, безупречной репутации и надежности БТЛЦ.

Как показывает международная практика, такие базы данных (Реестры добросовестных партнеров) ведут торгово-промышленные палаты России, стран Европейского союза и многих других стран мира.

Информация из Реестра добросовестных партнеров снижает предпринимательские риски, позволяет упростить задачу выбора партнера для иностранных компаний, которые планируют вести бизнес с белорусскими контрагентами.

Принятие решения о внесении организации в Реестр предшествует достаточно сложная и кропотливая работа по сбору официальной информации о добросовестном ведении предпринимательской деятельности организации в Беларуси и за рубежом, а также специалисты БелТПП тщательно изучают и анализируют ряд документов, лицензий, экономические показатели и другие параметры.

Деятельность БелТПП по популяризации экономического потенциала Республики Беларусь за рубежом позволяет продолжить БТЛЦ работу по развитию деловой активности и росту отечественного экспорта.