Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Контейнерный поезд из г. Шэньчжень прибыл на терминал в Колядичи (Беларусь)

05 октября 2017 года

 

3 октября 2017 года на терминал государственного предприятия «БТЛЦ» в Колядичи (Беларусь) прибыл контейнерный поезд со станции Шэньчжень (Китай). В составе поезда 41 40-футовый груженый контейнер на вагонах принадлежности государственного предприятия «БТЛЦ». На терминале Колядичи 24 контейнера были переданы в адрес белорусского получателя, а 17 контейнеров были отправлены по заявке клиента в Дуйсбург (Германия).

Организаторами данного проекта выступили Республиканское транспортно-экспедиционное унитарное предприятие «БЕЛИНТЕРТРАНС - транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги совместно с ООО «Белинтертранс-Германия».

Сегодня логистический комплекс Колядичи является важнейшим звеном организации грузовых экспортно-импортных перевозок, включая контейнерные отправки по Белорусской железной дороге. В настоящее время роль терминала возрастает с учетом интенсивного роста деловой активности между Беларусью и Китаем, а также реализации проекта «Экономический пояс Шелкового пути».

Данный проект осуществился в рамках реализации инициативы «Один пояс – Один путь» для укрепления торговых взаимоотношений и связей между экспортерами и импортерами данного региона при поддержке муниципального правительства г. Шэньчжень.

Справочно: Напомним, 22 мая 2017 года из г. Шэньчжень (Китай) отправился контейнерный поезд «China Brilliant» по маршруту г. Шэньчжень (Китай) – ст. Колядичи (Беларусь). Поезд проследовал по территориям Китая, Казахстана, России. 5 июня 2017 года поезд прибыл в Беларусь на станцию Колядичи.

 

Фотоконкурс