Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Итоги выставки «Транспорт и логистика - 2015»

16 октября 2015 года

Белорусская транспортная неделя играет значительную роль в развитии транспортной инфраструктуры и логистической системы Республики Беларусь и соседних государств, содействует привлечению инноваций и инвестиций, росту объема международных перевозок.


В этом году в выставке приняли участие около 100 организаций из 9 стран мира (Беларусь, Россия, Казахстан, Украина, Литва, Латвия, Польша, Австрия, Китай). Среди участников: транспортно-логистические центры, производители и дилеры автотехники, поставщики оборудования для оснащения логистических центров, страховые компании, администрации морских портов и управления железных дорог из СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Государственное предприятие «БТЛЦ» ежегодно принимает участие в выставке «Транспорт и логистика».

   
     
     

За время выставочных мероприятий стенд организации посетили представители более 70 компаний.

   
     
     

В рамках Белорусской транспортной недели состоялись деловые встречи и переговоры с действующими и потенциальными клиентами по вопросам заключения договоров на транспортно-экспедиционное обслуживание, предоставления в аренду подвижного состава, курсирования контейнерных поездов и тарифной политики, расширения сотрудничества и наращивания объемов перевозимых грузов.

      
     
      
       

На стенде предприятия уже в первый выставочный день в торжественной обстановке был подписан Меморандум о сотрудничестве между Государственным предприятием «БТЛЦ» и государственным предприятием «Украинский транспортно-логистический центр». В соответствии с документом, приоритетными целями сотрудничества предприятий станут активизация деятельности по предоставлению более широкого спектра транспортно-логистических услуг, ориентированных на привлечение грузопотоков с участием Сторон, в том числе перевозок грузов по маршруту Беларусь-Украина-Беларусь и транзитом по территории стран. А также подготовка мероприятий по совершенствованию перевозок грузов поездами комбинированного транспорта «Викинг» и «ZUBR».

   

7 октября 2015 года в рамках Белорусской транспортной недели Государственное предприятие «БТЛЦ» подписало второй Меморандум о сотрудничестве между ЗАО «Белинтертранс-Литва» и «NOORD NATIE VENTSPILS TERMINALS» (NNVT). В соответствии с документом, ЗАО «Белинтертранс-Литва» является официальным железнодорожным экспедитором терминала «NOORD NATIE VENTSPILS» и организовывает перевозки в (из, через) терминал «NNVT» по Белорусской, Латвийской и другим железным дорогам по конкурентоспособным тарифам.

   

Руководство Государственного предприятия «БТЛЦ» присутствовало на всех наиболее значимых мероприятиях Белорусской транспортной недели.

5 октября прошла конференция «Ситуация и перспективы литовско-белорусского сотрудничества в области транспорта и логистики». В мероприятии приняли участие министры транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Литовской Республики. В рамках конференции генеральный директор «БТЛЦ» Е.И. Усенков выступил с докладом «Развитие логистического сервиса Государственного предприятия «БТЛЦ» при международных перевозках грузов».

 

6 октября состоялся круглый стол «Логистическая система Республики Беларусь в условиях создания проекта «Экономический пояс Шелкового пути». С докладом «Развитие контейнерных перевозок в сообщении с Китаем в рамках проекта «Экономический пояс «Шелковый путь» выступил заместитель Генерального директора Государственного предприятия «БТЛЦ» В.В. Лембиевский.

Участие руководства Государственного предприятия «БТЛЦ» в мероприятии позволило продемонстрировать возможности и успешный опыт в организации транспортной логистики в сообщении Китай - Западная Европа.

7 октября в Конгресс-холле бизнес-центра ГК «Виктория» состоялся Польско-Белорусский круглый стол транспортно-логистической отрасли. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора Государственного предприятия «БТЛЦ» В.В. Лембиевский, директор гродненского филиала "БТЛЦ" Р.И. Хотим, председатель Ассоциации международных экспедиторов и логистики «БАМЭ» Н.В. Горбель, заместитель Министра экономики Республики Польша Мариуш Халадый, первый заместитель Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Е.В. Рогачев, заместитель председателя Морского порта Гданьск Марек Петрушевский.

Также выступили представители крупных транспортных и логистических компаний Польши и Беларуси. На встрече активно обсуждались программы развития в сфере логистики, законодательные вопросы стран, проблемы высоких железнодорожных тарифов и способов их сокращения, а также неравномерность грузовых потоков из Китая в Европу и из Европы в Китай.

 

Фотоконкурс