Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Третий двухэтажный электропоезд Stadler Kiss отправлен в Азербайджан

21 августа 2015 года

В Баку доставлен третий из пяти скоростных поездов, закупленных ЗАО «Азербайджанские железные дороги» на минском заводе «Штадлер-Минск». Государственное предприятие «БТЛЦ» выступило официальным экспедитором данной перевозки по территориям России и Азербайджана.

Поезда предназначены для пассажироперевозок на линии Баку-Сумгаит. Двухэтажный поезд Stadler рассчитан на 919 пассажиров. Он оснащен системами кондиционирования, а в будущем в вагонах будут установлены точки доступа Wi-Fi.

Если раньше электропоезда на линии Баку-Баладжары-Сумгаит прибывали в пункт назначения за 1 час 22 минуты, то после реконструкции путей это время сократится до 40 минут. А по маршруту Баку-Забрат-Сумгаит поезда в настоящее время прибывают в пункт назначения за 1 час 29 минут. Ожидается, что после реконструкции это время сократится до 52 минут.

Справочно:

Швейцарский Stadler и ЗАО «Азербайджанская железная дорога» 13 мая в Баку заключили контракт на поставку 5 двухэтажных электропоездов KISS. 24 мая отправлены первые два электропоезда «Stadler Kiss ЭШ2» с завода «Штадлер-Минск» в Азербайджан. Напомним, оставшиеся составы будут поставлены к концу года и все пять поездов будут использоваться на 43-километровой линии Баку-Сумгаит.

Stadler Kiss

 


Фотоконкурс