Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Первые двухэтажные электропоезда Stadler Kiss отправлены в Азербайджан

26 мая 2015 года

24 мая отправлены первые два электропоезда «Stadler Kiss ЭШ2» с завода «Штадлер-Минск» в Азербайджан.

Государственное предприятие «БТЛЦ» выступило официальным экспедитором данной перевозки по территориям России и Азербайджана.

Первые двухэтажные поезда KISS для Азербайджанских железных дорог прибудут в Баку 2 июня, они будут обслуживать пассажиров в Баку во время Европейских игр, которые город принимает этим летом.

Оставшиеся составы будут поставлены к концу года и все пять поездов будут использоваться на 43-километровой линии Баку-Сумгаит.

Напомним, Швейцарский Stadler и Азербайджанская железная дорога 13 мая в Баку заключили контракт на поставку 5 двухэтажных электропоездов KISS. Стоимость сделки оценивается примерно в 70 млн евро.

Поезда включают четыре вагона на 396 мест, в том числе 84 места бизнес-класса.

Справочно:

В 2014 году в  Фаниполе открылся ОАО «Штадлер Минск» – завод по производству железнодорожного транспорта Stadler, максимальная производственная мощность которого составляет 120 вагонов в год.

В прошлом году Stadler создал в Азербайджане совместное предприятие с местной компанией по продвижению своих поездов. У производителя также есть контракт на поставку Азербайджанской железной дороге 30 дальнемагистральных пассажирских вагонов.

поезд stadler


Фотоконкурс