Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Тендер на поставку автобусов «МАЗ» в Монгольскую Народную Республику

16 мая 2015 года

Государственное предприятие «БТЛЦ» выиграло тендер на поставку автобусов «МАЗ» в Монгольскую Народную Республику.

Напомним, 5-9 мая на Минском автомобильном заводе состоялась встреча делегации из Монголии. МАЗ посетили исполнительный директор холдинга NOMIN, руководители и специалисты компании «Экобус». В ходе визита монгольская делегация ознакомилась с модельным рядом автотехники «МАЗ», производством пассажирской техники и побывала на главном сборочном конвейере. Особую заинтересованность гости проявили к автобусам Минского автомобильного завода.

По итогам пребывания иностранной делегации состоялись переговоры, в ходе которых сторонами был озвучен план дальнейшего развития сотрудничества по поставкам автобусов «МАЗ» в Монголию. Данная программа предусматривает обновление в течение пяти лет парка пассажирской техники Улан-Батор (до 800 ед.), организацию сборки автобусов «МАЗ» на площадях компании «Экобус» и другие проекты.

Государственное предприятие «БТЛЦ» было выбрано основным подрядчиком для осуществления перевозок продукции «МАЗ». Доставка двадцати единиц автобусов МАЗ-215067 будет осуществляться в направлении г.Минск, ст.Шабаны, РБ - ст.Улан-Батор, Монголия.

Монгольские гости также проявили заинтересованность в организации сборки троллейбусов с использованием машинокомплектов «МАЗ». Белорусская сторона выразила готовность оказать содействие в реализации всех договоренностей, а также произвести доставку «до дверей» получателя.

 Справочно:

Производственное республиканское унитарное предприятие «Минский автомобильный завод» – крупнейшее государственное предприятие Республики Беларусь по выпуску большегрузных автомобилей, прицепов и полуприцепов, автобусов, троллейбусов и автокранов. Предприятие выпускает 500 моделей и модифицикаций бортовых и полноприводных автомобилей, самосвалов, шасси, тягачей, лесовозов, прицепов и полуприцепов, кранов, спецтехники, около 15 моделей автобусов.


Фотоконкурс