Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Cодружества

18 мая 2015 года

20-21 мая в Минске пройдет 62-ое заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Cодружества. Белорусская железная дорога выступает организатором проведения мероприятия.  

В заседании примут участие председатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества Петр Григорьевич Кучеренко, члены Совета — руководители железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины. Также ассоциированные члены Совета — руководители железнодорожных администраций Республики Болгария, Грузии, Латвийской Республики и Финляндской Республики, в соответствии с Положением о Совете — руководители железнодорожных администраций Литовской Республики и Эстонской Республики. В мероприятии будут участвовать наблюдатели при Совете — представители железнодорожной администрации Исламской Республики Иран и Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

Повесткой дня 62-го заседания Совета предусмотрено рассмотрение 12 вопросов, определяющих координацию действий железных дорог Содружества по организации международных перевозок пассажиров и грузов, совместному использованию парка грузовых вагонов и контейнеров, ведению взаиморасчетов за перевозки и оказанные услуги, разработке единых нормативных документов.

Для Белорусской железной дороги организация проведения и участие в работе заседания Совета является важнейшим событием текущего года в сфере развития международного сотрудничества. Следует отметить, что Белорусская железная дорога уже в 6-ой раз принимает Совет по железнодорожному транспорту.

Справочно:

Совет по железнодорожному транспорту государств-частников СНГ учрежден в 1992 году для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности. Основные задачи Совета: координация работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработка согласованных принципов его деятельности; организация совместной эксплуатации грузовых вагонов и контейнеров.

Совет рассматривает и решает вопросы эксплуатационной деятельности железных дорог, совместного использования и технического содержания грузовых вагонов и контейнеров, условий перевозок пассажиров и грузов, обеспечения безопасности движения поездов в международном сообщении, разработки системы учета и взаиморасчетов за выполненную работу и услуги, научно-технического сотрудничества и др.

Фотоконкурс