Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Конференция «Возможности и перспективы развития контейнерного поезда «Викинг»

15 июля 2014 года

17 июля в г. Клайпеде состоится конференция «Возможности и перспективы развития контейнерного поезда «Викинг», в которой примут участие представители железнодорожных администраций и экспедиторских компаний.

Развивая проект контейнерного поезда «Викинг» и стремясь создать наиболее благоприятные условия для перевозок грузов сухопутными и морскими путями в юго-западную Азию (Турцию) через страны побережья Черного моря, связывая их с Прибалтийскими странами, участники проекта находятся в активном поиске новых грузов, партнеров и инновационных решений для организации перевозок. На конференции выступит с докладом на тему «Роль государственного предприятия «БТЛЦ» в проекте «Викинг» генеральный директор предприятия Е. И. Усенков.

Справочно:
За 6 месяцев 2014 года в обоих направлениях в составе поезда «Викинг» перевезено 20 370 контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ).

На последнем совещании участников поезда в г. Софии (Болгария) был утвержден план развития "Викинга" на 2014—2015 гг. и согласован новый сухопутный маршрут в Турцию через территории Литвы, Беларуси, Украины, Молдовы, Румынии и Болгарии.

В 2014 году к проекту присоединилась румынская железнодорожная компания АО "ЧФР Марфа", а Государственным предприятием «Железная дорога Молдовы» компания ООО «Транслогист систем» было назначено оператором поезда по территории Республики Молдова.

Фотоконкурс