Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Новый контейнерный поезд из Китая в Европу

19 декабря 2013 года

В соответствии с Планом мероприятий по реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Премьер-министра Республики Беларусь в Монголию 3-5 сентября 2013 года Республиканским транспортно-экспедиционным унитарным предприятием «Белинтертранс-транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги совместно с ООО «Белинтертранс-Германия», Международной транспортно-экспедиционной компанией Туушин» (Монголия) с участием заинтересованных грузоотправителей в Китае и покупателей в Западной Европе организована новая товаропроводящая сеть, обслуживаемая ускоренными контейнерными поездами.

Первый экспериментальный поезд в составе 41 (сорока одного) 40-футового контейнера с грузом (машины, гидравлическое оборудование, чистые помещения для фармацевтических производств, системы видеонаблюдения и т.д.) отправился 3 декабря текущего года из китайского города Чжэнчжоу через Монголию в Дуйсбург (Германия).

На пограничном переходе Эрлянь (Китай) - Замын Удэ (Монголия) контейнеры перегружены на вагоны колеи полигона государств СНГ (1520мм), 09.12.2013г. проследовали Российско-Монгольский железнодорожный пограничный переход Наушки. Через несколько дней контейнеры на белорусской территории (станция Брест-Северный) будут погружены на вагоны западноевропейской колеи (1435мм) и отправлены по назначению.

Экспедиторами поезда по территории Монголии является МТЭК «Туушин», Российской Федерации - «РЖД-Логистика», Республики Беларусь - государственное предприятие «БТЛЦ», Западной Европе -компания «ТрансЕвразияЛогистикс».

Расстояние в 10713 километров поезд преодолеет по предварительным расчетам за 15 дней.

Отрабатывается технология использования этого проекта для доставки грузов в контейнерах из Китая и в Республику Беларусь. В составе экспериментального поезда, находящегося в пути, следует один 40-футовый контейнер с грузом сырье для изготовления обуви в адрес Витебского частного предприятия «Белвест Импекс».

Продолжается работа по наполнению этого нового перспективного транспортного коридора Китай - Западная Европа перевозками на постоянной основе.

Фотоконкурс