Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Государственное предприятие «БТЛЦ» на выставке в Монголии

05 сентября 2013 года

Делегация государственного предприятия «БТЛЦ» будет участвовать в Национальной выставке Республики Беларусь в Монголии, которая состоится с 05 по 08 сентября 2013 года в Национальном выставочном центре Монголии (г.Улан-Батор, Монголия) при содействии Национальной торгово-промышленной палаты Монголии. В рамках выставки пройдет также Белорусско-Монгольский бизнес-форум с участием  премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича и контактно-кооперационная биржа, где представители монгольских и белорусских деловых кругов обсудят вопросы торгового и инвестиционного сотрудничества, поставок белорусской продукции в Монголию. В составе белорусской делегации – топ-менеджеры и руководители ОАО «Гомельагрокомплект», РУП «Гомельторгмаш», ООО «Норел», ОАО «БелАЗ, ОАО «МАЗ», РУП «Минский тракторный завод», ОАО «Минский машиностроительный завод», РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», ОАО «Бобруйсксельмаш», ряда других предприятий и организаций.

В экономическом отношении Монголия представляется едва ли не самым перспективным рынком сбыта в Северо-Восточной Азии. Отмечают высокие темпы экономического роста страны — ежегодный прирост по десять и более процентов. Уровень ВВП на душу населения за последние несколько лет увеличился вдвое и приблизился к отметке 5,5 тысячи долларов, что сопоставимо с такими странами, как Китай и Таиланд. В основе этого лежит устойчивое развитие горнодобывающей отрасли. Страна расположена на богатейших запасах меди, золота, серебра, олова, цинка. Геологические запасы каменного угля в Монголии исчисляются миллиардами тонн.

Задача эффективной организации грузоперевозок в/из Монголии специалистами государственного предприятия «БТЛЦ» рассматривается в рамках глобального тренда развития перевозок с Западной Европы и стран Скандинавии в направлении Китая и стран Средней Азии транзитом по Белорусской железной дороге. Во время выставки делегации предприятия предстоит ряд встреч и переговоров с партнерами по вопросам увеличения транзитного грузопотока. Также участникам выставки будут предложены варианты решения транспортных задач в рамках внешнеторговых отношений с участием официального экспедитора Белорусской железной дороги – государственного предприятия «БТЛЦ». 

Действующий проект международного контейнерного поезда «Монгольский вектор», оператором которого, наряду с МТЭК «Туушин» и ЗАО «Рубикон» является государственное предприятие «БТЛЦ», стабильно функционирует уже больше 10 лет. Администрациями железный дорог Монголии и Беларуси, а также представителями торгово-промышленных палат обеих стран неоднократно давалась высокая оценка созданной логистической системе по организации доставки в короткие сроки грузов из Западной Европы в Монголию и Китай через погранпереход Замын-Удэ-Эрлянь и обратно железнодорожным транспортом. За ценный вклад в организацию этого проекта директор Брестского филиала Руцкий Г.В. был награжден знаком «Почетный железнодорожник Монголии». В этом году проект поезда «Монгольский вектор» получил новый импульс в развитии после присоединения к нему ООО «Белинтертранс-Германия» в качестве оператора поезда по Западной Европе.

Фотоконкурс