Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Крупнейшие СМИ Китая посетили БЖД

03 сентября 2013 года

С 30 августа по 1 сентября 2013 года в рамках международного медиатура «Чунцин—Дуйсбург — Новый шелковый путь» белорусскую магистраль посетили более 30 журналистов Китайской Народной Республики. В медиатуре участвуют крупнейшие средства массовой информации Китая, а также региональная пресса города Чунцин. В частности, всемирно известные телеканалы CCTV-4, CCTV-13, CCTV-news, СQTV, крупнейшие издания «China Daily» и «People daily», официальное информационное агентство правительства КНР «Синьхуа».
30 августа в Минске китайские журналисты ознакомились с работой белорусско-китайских грузовых локомотивов (БКГ1), а также посетили станцию Минск-Пассажирский.
1 сентября группу китайских журналистов принимало Брестское отделение Белорусской железной дороги. Гостям из Поднебесной были продемонстрированы транзитные возможности и транспортно-логистический потенциал Брестского железнодорожного узла. Первый заместитель начальника Брестского отделения Белорусской железной дороги Игорь Жерело ознакомил представителей прессы с процессом перегрузки контейнерных поездов, следующих по направлению Восток—Запад—Восток.
Государственное предприятие «БТЛЦ» совместно с партнерами из Китая, а также Казахстана, России и Германии реализует успешный транспортный проект - поезд Чунцин—Дуйсбург, который начал курсирование в 2011 году. Он следует по территории шести государств: Китая, Казахстана, России, Беларуси, Польши и Германии. В составе поезда осуществляется перевозка высокотехнологичных грузов компаний Acer, Hewlett-Packard, Asus. Цель проекта — доставка груза из Китая в Германию в минимально короткие сроки. На протяжении текущего года совместно с ООО «Белинтертранс-Германия» была проделана значительная работа по совершенствованию логистики контейнерных перевозок по маршруту Чунцин - Дуйсбург: была согласована подача высвободившихся из-под контейнерного поезда «Skoda» фитинговых платформ со ст. Защита на ст. Достык под погрузку контейнеров поезда «Новый шелковый путь», что обеспечило обратную загрузку собственных фитинговых платформ предприятия. Кроме того был организован перегруз этого поезда с широкой колеи на узкую по ст. Брест-Северный Белорусской железной дороги, что практически полностью исключает порожний пробег платформ.
За 1 полугодие 2013 года по маршруту прошло 12 поездов с 472 40’футовыми контейнерами. В настоящее время движение поезда организовано с периодичностью 4-5 раз в месяц.
— 23 августа 2013 года из Чунцина в Дуйсбург отправился 23-й по счету контейнерный поезд, — рассказал директор Брестского филиала Государственного предприятия «БТЛЦ» Георгий Руцкий. — Мы надеемся на дальнейшую конструктивную совместную работу и увеличение грузопотока.

Фотоконкурс