Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Новые горизонты "Викинга"

26 июля 2013 года

Государственное предприятие «БТЛЦ» приняло участие в очередном совещании представителей Белорусской железной дороги, АО «Литовские железные дороги», Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзалізниця», ЕООО «БДЖ–Грузовые перевозки», ГП «Железная дорога Молдовы» и операторов по вопросам курсирования поезда комбинированного транспорта «Викинг». Совещание прошло в г. Кишинев (Молдова) 23 июля 2013 и было приурочено к рассмотрению ранее поступившего обращения       ГП «Железная дорога Молдовы» о присоединении к проекту поезда комбинированного транспорта «Викинг».

Стороны подвели итоги эксплуатации поезда за 1 полугодие и обменялись информацией о проводимой работе по расширению географии проекта. Участники проекта отметили необходимость продолжения и активизации работы по привлечению дополнительных объемов перевозок грузов поездом комбинированного транспорта «Викинг». Представитель ГП «Железная дорога Молдовы» и.о. первого заместителя Генерального директора Запорожан И.Ф. озвучил предложения по практической реализации данного проекта на железных дорогах Республики Молдова и сообщил о готовности придерживаться всех условий Соглашения о перевозках грузов поездом комбинированного транспорта «Викинг». Стороны приветствовали намерения ГП «Железная дорога Молдовы» участвовать в проекте и подписали Протокол о присоединении ГП «Железная дорога Молдовы» к Соглашению.

Напомним, что в прошлом году к проекту поезда комбинированного транспорта «Викинг» присоединилась ЕООД «БДЖ – Грузовые перевозки» (Болгария), а в конце февраля 2013 года Румынская национальная железнодорожная компания грузовых перевозок CFR Marfa подписала меморандум о сотрудничестве с Литовской железной дорогой и намерении присоединиться к "Викингу". Предполагается, что маршрут поезда комбинированного поезда "Викинг"  к концу 2013 года протянется через Болгарию и Румынию до Турции в обход Черного моря.

Фотоконкурс