Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Клайпедский порт посетили представители Литовской и Белорусской железной дороги

17 июля 2013 года

8–9 июля 2013 г. Клайпедский порт посетили представители Литовской и Белорусской  железной дороги. Лидеры обсудили улучшение условий для привлечения дополнительных транзитных грузопотоков.

На встрече в портовом городе они говорили и о том, как улучшить транспортно-логистические схемы экспорта белорусской промышленной продукции через Клайпедский порт. Было подчеркнуто, что только тесное сотрудничество между стивидорными компаниями и железнодорожными службами могут обеспечить привлекательные условия для грузоотправителей.

«В ближайшие 4 – 5 лет планируется расширение терминалов, что повлечёт за собой и увеличение пропускной способности на 30-40 процентов. Идет строительство и планируется построить новые склады и судоходные линии, по этому нам особенно важно, что бы  наши действия были согласованны с возможностями железнодорожных служб Литвы и Беларуси», - сказал генеральный директор Клайпедской стивидорной компании (KLASCO) Аудрюс Паужа.

Начальник Белорусской железной дороги, Владимир Морозов интересовался, как быстро компания сможет реализовать свои планы развития.

Представителям соседней страны, которая грузит калийные удобрения и другую продукцию на территории KLASCO генеральный директор компании представил планы инвестирования в терминал насыпного груза. С апреля следующего года будет расширен терминал насыпного груза, годовая мощность увеличится до 4000000. тонн,  одновременно на складах можно будет хранить до 220 000. тонн удобрений.

 

 

 

 

Фотоконкурс