Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Китайская делегация с визитом на государственном предприятии "БТЛЦ"

10 июля 2013 года

8-9 июля 2013 года состоялся визит в Республику Беларусь китайской делегации правительства г.Чунцин, КНР во главе с заместителем начальника секретариата при правительстве г.Чунцина. Визит был организован в рамках подготовки к крупномасштабному проекту «Постижение Китая через Новый Шелковый Путь – международный медиа-тур» при поддержке Госсовета КНР совместно с муниципальным правительством г.Чунцин. Сам медиа-тур состоится с 29 августа по 3 сентября 2013г. В целях продвижения экономического и торгового сотрудничества, а также культурного обмена между г.Чунцином и странами, через территорию которых проходит международная евразийская трансконтинентальная железнодорожная магистраль «Чунцин – СУАР (КНР) – Европа», открытая в 2012 году.

В понедельник 8 июля 2013г. в г.Бресте представители китайской делегации встретились с руководством Брестского отделения БЖД и государственного предприятия «БТЛЦ». Во время посещения Брестского филиала государственного предприятия «БТЛЦ» директор филиала Руцкий Г.В. рассказал о перспективах развития транзитных контейнерных перевозок в сообщении с Китаем. В ходе визита иностранные гости посетили железнодорожную станцию Брест-Северный, где получили возможность не только познакомиться с работой железнодорожного терминала, но и подготовить видеорепортаж о контейнерном поезде «Новый шелковый путь», регулярно курсирующем по маршруту Чунцин (Китай) -  Дуйсбург (Германия) по территории шести государств. Этот крупный транспортный проект начал реализовываться с марта 2011 года. Технология организации поезда постоянно совершенствуется. Экспедитором контейнерного поезда «Новый шелковый путь» по территории Республики Беларусь является государственное предприятие «БТЛЦ».

9 июля 2013г. китайская делегация посетила Управление Белорусской железной дороги, где состоялось совещание по вопросам развития торгово-экономического сотрудничества и активизации грузоперевозок в направлении Европа-Китай-Европа транзитом через территорию Республики Беларусь.

После этого была организована ознакомительная экскурсия на ТЛЦ Минск государственного предприятия «БТЛЦ» с посещением городской товарной станции Степянка - одного из терминалов Белорусской железной дороги,  обеспечивающего обработку и перевалку грузов, следующих в страны ближнего и дальнего зарубежья с использованием возможностей автомобильного и железнодорожного транспорта.

Фотоконкурс