Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

"Монгольский вектор" расширяет границы!

08 июля 2013 года

Достигнуто согласие членов Рабочей группы операторов международного контейнерного поезда «Монгольский вектор» о включении ООО «Белинтертранс-Германия» в состав операторов поезда по территории Западной Европы. В рабочем порядке решаются практические вопросы системного управления, включая порядок оформления документов и передачи информации. Этот шаг позволит активизировать перевозки в сообщении с Китаем и привлечь дополнительные потоки транзитных грузов.

Курсирующий с 2002 года международный контейнерный поезд «Монгольский вектор» отправляется по графику три раза в месяц 10,20 и 30 числа по маршруту Брест — Наушки — Улан-Батор - Эрлянь. Перевозка грузов в составе поезда "Монгольский вектор" имеет ряд преимуществ:

-срок доставки грузов из Бреста в Улан-Батор составляет 10-12 суток, что почти в 3 раза быстрее доставки товара морем (30-40 суток);

-сквозная ставка позволяет сократить затраты на транспортировку груза;

-график движения поезда согласован с железными дорогами Беларуси, России и Монголии;

-хранение и накопление контейнеров, прибывающих из Западной Европы, на складе временного хранения станции Брест–Северный до момента отправления поезда, бесплатно.

В апреле 2013 года контейнерный поезд из Роттердама (Нидерланды) в Шанхай (Китай), организованный при участии ООО «Белинтертранс-Германия», проследовал со станции Брест–Северный в Китай через переход Эрлянь/Замын-Удэ в составе международного контейнерного поезда «Монгольский вектор». Станция Эрлянь, расположенная на территории автономного района Внутренняя Монголия /Северный Китай/, является крупнейшим железнодорожным КПП на границе Китая и Монголии.

Развитие альтернативного грузопотока через переход Эрлянь в сообщении ЕС–Китай расширяет возможности заказчиков перевозки груза при выборе наиболее конкурентоспособного маршрута.

Справочно: Создание ООО «Белинтертранс-Германия» в 2012 году стало катализатором роста железнодорожных перевозок государственного предприятия «БТЛЦ» из ЕС в страны СНГ и Китай транзитом через территорию Республики Беларусь.  Наиболее масштабным проектом, реализующимся при его участии, стала организация контейнерного поезда для перевозки машинокомплектов автоконцернов Skoda/KIA по маршруту Млада Болеслава(Чехия)/Жилина (Словакия) - Защита (Казахстан).

Фотоконкурс