Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Первый полносоставный контейнерный поезд из Европы в Азию через пограничную станцию Брузги

02 июля 2013 года

Благодаря совместной работе сотрудников государственного предприятия «БТЛЦ», Барановичского отделения  Белорусской железной дороги и Гродненской таможни, 29 июня 2013 года на пограничной станции Брузги был принят и оформлен первый полносоставный контейнерный поезд следующий из Словакии в Казахстан.

Жд состав

Перегрузка контейнера

Состав в количестве 42-х 40-футовых контейнеров с автокомплектующими  «KIA» следовал со станции Жилина на станцию Защита. Экспедирование груза по территориям стран Европейского Союза организовано ЗАО «Белинтертранс-Германия», осуществление перевозки по железным дорогам Таможенного Союза обеспечило государственное предприятие «БТЛЦ».

         Профессиональная организация перегрузочного процесса, таможенного оформления и составления перевозочных документов позволила отправить груженый состав в Казахстан, а порожний в Словакию в кратчайшие сроки.

Жд станция

Пример успешной обработки первого контейнерного поезда свидетельствует о большом потенциале развития пограничного перехода Брузги -Кузница Беластоцка.  Дальнейшая реализация международных проектов, внедрение новых логистических технологий в Гродненском регионе позволит существенно увеличить объемы перевозок в направлении Восток-Запад-Восток, что положительно скажется на транзитной привлекательности Белорусской железной дороги.

        Справочно: Первый контейнерный поезд с автокомплектующими  «KIA» по маршруту  Жилина (Словакия) – Защита (Казахстан) был организован государственным предприятием «БТЛЦ» -14 февраля 2013 года. На сегодняшний день в рамках проекта перевезено 378  40 футовых контейнеров.

Козловой кран Брузги

Контейнерные поезда

Фотоконкурс