Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Новый проект

14 ноября 2012 года

Перевозки контейнерными поездами по грузовому коридору из Европы в Среднюю Азию транзитом через Республику Беларусь является перспективным направлением развития возможностей транспортно-логистической инфраструктуры Единого экономического пространства. При участии государственного предприятия «БТЛЦ» уже реализуются проекты контейнерных поездов «Монгольский вектор» по маршруту Брест-Улан-Батор и «Новый шелковый путь» по маршруту Чунцин-Дуйсбург.

Заказчиком нового контейнерного поезда «Млада Болеслава(Чехия)-Защита (Казахстан)» на перевозки является автоконцерн Skoda. Состав отправился из Чехии 13 октября 2012 г. После прибытия на станцию Брест-Северный контейнеры будут перегружены на платформы широкой колеи, освободившиеся после выгрузки контейнерного поезда Чунцин-Дуйсбург, прибывшего накануне из Китая с оргтехникой компании Acer.

График прибытия контейнерного поезда Чехия-Казахстан и количество контейнеров, следующих в его составе, согласованы с аналогичными параметрами контейнерного поезда «Новый шелковый путь», что позволяет обеспечить обратную загрузку платформ, повысить эффективность грузооборота и тем самым снизить конечную цену перевозки для потребителя.

Партнером государственного предприятия «БТЛЦ» при организации нового контейнерного поезда выступило АО "Кедентранссервис", которое предоставило арендованный подвижной состав - фитинговые платформы  для перевозки по участку маршрута на колее 1520 мм. Государственное предприятие «БТЛЦ» осуществляет экспедирование по территории Российской Федерации и Республики Беларусь. По территории Европы курсирование нового контейнерного поезда организует  ООО «Белинтертранс-Германия» - предприятие с правом ведения хозяйственной деятельности в Европе, учрежденное государственным предприятием «БТЛЦ» для представления интересов Белорусской железной дороги и самой компании в данном регионе, а также оказания полного комплекса услуг в области транспортной экспедиции, складской, таможенной и информационной логистики.

Проект контейнерного поезда «Млада Болеслава(Чехия)-Защита (Казахстан)» открывает новые перспективы реализации схем в области транспортной логистики на направлении Европа-Казахстан благодаря снижению расходов, связанных с использованием подвижного состава и гибкому технологическому процессу. На сегодняшний день новая система формирования поездов находится на стадии тестирования.

Фотоконкурс