Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Визит представителей «Балтик Порт Рейл Мукран» ГмбХ в Минск

06 ноября 2012 года

23-24 октября 2012г. состоялся визит представителей «Балтик Порт Рейл Мукран» ГмбХ в г.Минск.  Управляющий директор предприятия г-н Харм Зиверс встретился с руководством государственного предприятия «БТЛЦ». В ходе визита г-н Зиверс рассказал о возможностях порта Мукран в плане предоставления перевалочных и логистических услуг, возможностей использования железнодорожной инфраструктуры порта.

Паромный порт Мукран является единственным в Западной Европе с рельсовыми путями и перевалочными устройствами, пригодными для железнодорожных вагонов широкой колеи, поэтому его часто называют самым западным грузовым вокзалом  транссибирской железнодорожной магистрали. Эта уникальная отличительная черта паромного порта позволяет осуществлять перевалку и упаковку грузов, идущих в Россию, страны СНГ, а также в государства Балтии, Финляндию и обратно.

В ходе ознакомительной экскурсии по ГС Степянка и ГС Колядичи, представители  «Балтик Порт Рейл Мукран» ГмбХ высоко оценили имеющуюся инфраструктуру и техническую оснащенность терминалов, отметили их стратегически выгодное расположение и удобство для реализации совместных транспортно-логистических схем, в частности для консолидации грузов, поступающих различными видами транспорта, организации взаимодействия железнодорожного и автомобильного транспорта и процесса перегруза генеральных грузов. Обсуждались стратегические и техническо-оперативные вопросы железнодорожно-паромных перевозок по маршруту Засниц – Клайпеда – Минск, возможности использования терминалов государственного предприятия «БТЛЦ» и «Балтик Порт Рейл Мукран» ГмбХ.

Было подписано партнерское соглашение между Республиканским транспортно-экспедиционным унитарным предприятием «БЕЛИНТЕРТРАНС - транспортно-логистический центр», Минск, Беларусь и «Балтик Порт Рейл Мукран» ГмбХ, Засниц-Мукран, Германия о развитии железнодорожно-паромного сообщения и транспортного коридора через Беларусь по маршруту Зассниц- Клайпеда-Минск–Россия/СНГ. Документ охватывает сотрудничество в рамках разработки и предложения логистических услуг для участников перевозок на отдельных пограничных переходах из ЕС, Беларуси, России и стран СНГ, проведения маркетинговых мероприятий  в Мукране, Клайпеде и Минске, а также отдельные технические и логистические вопросы, возможности предоставления вагонов, конкурентноспособное ценообразование и коммуникацию. Стороны договорились о создании рабочей группы для разработки и продвижения на рынок транспортно-логистических решений.

 

Фотоконкурс