Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Электронное предварительное информирование

01 ноября 2012 года

Электронное предварительное информирование (ЭПИ) – это автоматизированная система, которая позволяет до прибытия груза на передаточную станцию предоставить в таможенный орган электронные сведения о товарах и транспортных средствах, содержащихся в коммерческих, транспортных и других товаросопроводительных документах. Внедрение ЭПИ сокращает время бухгалтерского обслуживания, стоимость и документооборот при оформлении грузов на границе, а также минимизирует возможности коммерческого мошенничества и повышает эффективность таможенного контроля.

 Государственное предприятие «БТЛЦ» в соответствии с Приказом Белорусской железной дороги «Об организации предварительного информирования таможенных органов Республики Беларусь» в апреле 2012 года начало опытную эксплуатацию подобной автоматизированной системы.

 В перспективе планируется создание интернет сервиса, где отправитель сможет самостоятельно внести необходимые данные в объеме накладной и инвойса, после чего автоматически сформируется электронная копия транзитной декларации для предоставления в таможенный орган станции Белорусской железной дороги.

 Воспользоваться преимуществами электронного предварительного информирования таможенных органов можно обратившись в отдел организации таможенного оформления  Государственного предприятия «БТЛЦ» по телефонам:

+ 375 17 2258475

+ 375 17 2258476

Фотоконкурс