Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Белорусская железная дорога совместно с предприятиями лесной промышленности проводит работу по наращиванию перевозок экспортных грузов

06 февраля 2012 года

Совместная работа Белорусской железной дороги и предприятий лесной промышленности позволила увеличить экспорт лесных грузов железнодорожным транспортом через белорусско-польские погранпереходы в 2011 году до 2 млн. тонн, что превысило уровень 2010 г. на 27%, тенденция активного роста перевозок сохраняется и в 2012 году.

 Внедрение системы разработки графиков отгрузки лесных грузов позволяет избежать задержек вагонов на белорусско-польских погранпереходах. Их наличие в ожидании сдачи на польскую сторону не превышает технологического запаса, необходимого для обеспечения бесперебойной работы железных дорог Беларуси и Польши и перегрузочных терминалов. Средний оборот вагонов в польском направлении не превышает 5 суток.

 Кроме этого,  Белорусская железная дорога активно разрабатывает альтернативные схемы поставок в Европу лесных грузов. Так, организованы перевозки щепы в контейнерах с перегрузом на белорусской стороне (поезд курсирует 3 раза в неделю), начата загрузка леса непосредственно в польские вагоны западноевропейской колеи на станциях Белорусской железной дороги (Брест, Лососно).

  Информация подготовлена пресс-центром БЖД

Фотоконкурс