Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Правительство одобрило продажу 75% минус двух акций в двух "дочках" РЖД

31 января 2012 года

Правительство РФ одобрило продажу до 75% минус двух акций в двух структурах ОАО "РЖД" – московских ОАО "Желдорреммаш" и ОАО "Вагонреммаш", соответствующие распоряжения правительства размещены 30 января на сайте кабинета министров.

Минэкономразвития согласовало с Минтрансом РФ и РЖД продажу на конкурсе 3,055 млрд акций обыкновенных акций "Вагонреммаша", что составляет не более 75% минус двух акции его уставного капитала, и 11,372 млрд обыкновенных акций "Желдорреммаша", что составляет 75% минус две акции его уставного капитала.

Пакеты акций должны быть проданы по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика. В апреле 2011 года совет директоров РЖД одобрил продажу 75% минус две акции в четырех дочерних компаниях – "Желдорреммаше", "Московском локомотиворемонтном заводе", "Вагонреммаше" и "Новосибирском стрелочном заводе". Как сообщал на тот момент вице-премьер России Александр Жуков, продолжительный срок продажи – 2011-2012 годы – определен в связи с тем, что эти активы будет непросто реализовать.

По данным портала www.rzd-partner.ru

Фотоконкурс