Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

47% от всего объема погруженных грузов в 2011году отправлено Белорусской железной дорогой на экспорт.

10 января 2012 года

В 2011 году на Белорусской железной дороге сохранилась устойчивая тенденция роста перевозок. Так, показатель «перевезено грузов» по предварительным данным составит 152,6 млн. тонн  или 109,1 % к уровню прошлого года.

 Обеспечена погрузка в объеме более 85 млн.тонн народнохозяйственных грузов, что составило 107,4% к уровню прошлого года, увеличены объемы перевозок нефтепродуктов, черных металлов, лома черных металлов, цемента, лесных грузов, соли и автомобилей.

 Причем 47% всех погруженных грузов, а это почти каждый второй вагон, был отправлен на экспорт, что требует согласования со всеми железнодорожными администрациями. Одним из преимуществ в организации перевозок грузов является использование автоматизированной системы планирования перевозок «МЕСПЛАН». Использование электронных документов по сравнению с заявками традиционной формы позволяет существенно сокращать время обработки и согласования заявок с другими железнодорожными администрациями.

 Система подготовки заявок в виде электронных документов впервые была применена на Белорусской железной дороге в 2009 году. В 2011 году ее пользователями стали более 150 важнейших грузоотправителей.

  Информация подготовлена пресс-центром БЖД

Фотоконкурс