Выбрать язык
  • жд перевозки грузов
  • склад в минске
  • склад в минске

 

 

Главная Инфоцентр

Новости

Поезда комбинированного транспорта «Викинг» и «Зубр» переходят на регулярный график

30 декабря 2011 года

Поезда комбинированного транспорта, работающие через Украину («Викинг», «Зубр») переводятся на регулярное расписание, предусматривающее отправление дважды в неделю.

Начиная с января, графики будут поддерживаться вне зависимости от загрузки (независимо от количества вагонов в составе), проинформировала «Укрзализныця».      

 Согласно расписанию, отправление поездов от черноморских портов Украины запланировано на понедельник и четверг. Станциями формирования поездов за счет комбинированного транспорта определены Ильичевск-Паромная и Одесса-Лиски, за счет контейнеров – Ильичевск, Ильичевск-Паромная, Одесса-Порт, Одесса-Лиски.

Объединительным звеном всех точек отправления определена станция Одесса-Застава-1.

Внедрение регулярного графика произведено с целью повышения коммерческой привлекательности проектов «Викинг» и «Зубр». «Ранее не было четко обозначенной периодичности курсирования поезда «Викинг», что не позволяло осуществлять перевозки по графику. Это, в свою очередь, замедляло прохождение поезда по территории Украины», – заявила «Укрзализныця». Еще менее активным был проект «Зубр» – «Укрзализныця» констатировала отсутствие загрузки для него.

Напомним, Минтранс Литвы неоднократно указывал на необходимость регулярного, вне конкретной загрузки, графика работы маршрута «Викинга», рассматривая его как основной фактор успешного продвижения транспортного продукта.

По данным портала www.rzd-partner.ru

Фотоконкурс